リファインホールディングス

食のリファイン推進室「ヒシサミット」についての記事を「朝日新聞 佐賀版」に掲載いただきました

食のリファイン推進室では地域によって未利用資源であるヒシを有効活用する為の取り組みを続けてまいりました。 佐賀県神埼市で「ヒシサミット」が開催され、食のリファイン推進室からも参加させていただきました。 ヒシサミットについ …

食のリファイン推進室の「屋久島高校で縄文牛の新商品お披露目会 授業の一環で企画開発」の記事を「屋久島経済新聞」に掲載いただきました

食のリファイン推進室と屋久島高校情報ビジネス科2年生が計10回の出前授業を通して縄文牛Ⓡを使った商品を共同開発してきました。 この度、その試作品が12月7日に開催された屋久島高校のイベント「環境クリスマスフェスタ」でお披 …

12月4日~6日に東京ビッグサイトで開催される「エコプロ2024」に出展いたします

12月4日~6日に東京ビッグサイト(東ホール)で開催される「エコプロ2024」にリファインホールディングス(株)が出展いたします。 エコプロは、環境配慮型製品・サービス、環境関連技術を展示・紹介し、環境問題の解決と持続可 …

食のリファイン推進室より10月16日「世界食料デー」に因んだニュースレターがリリースされました

10月16日は「世界食料デー」です。 それに因み、リファインホールディングス株式会社・食のリファイン推進室より「食料問題にアプローチする未利用資源活用と食のアップサイクル食の循環事業から生まれた屋久島のブランド牛「縄文牛 …

代表取締役社長・川瀬泰人のインタビュー「マオリに学ぶこれからの企業経営視点」が日本液体清澄化技術工業会の会報誌に掲載されました

日本液体清澄化技術工業会の会報誌、最新号に代表取締役社長・川瀬泰人のインタビュー「マオリに学ぶこれからの企業経営視点」が掲載されました。 是非ご覧ください。 マオリに学ぶこれからの企業経営視点

屋久島の高校生たちへ「縄文牛Ⓡ」を通し持続可能な「食」についての授業を行いました

6月12日、20日に食のリファイン推進室を中心として、屋久島高校の生徒の方を東京本社へお招きした会社見学と、屋久島高校への出前授業を行いました。 その様子は、縄文牛Ⓡホームページのお知らせにて写真付きでご紹介しております …

ニュージーランド日本大使館のFacebookで代表取締役社長・川瀬泰人と縄文牛Ⓡフィギュアが写真付きで紹介されました

ニュージーランドの日本大使館を訪問しました代表取締役社長・川瀬泰人とその際に持参いたしました、未来創造研究室で制作した100%バイオ由来の縄文牛Ⓡフィギュアが、大使館のFacebookにて紹介されました。 下記より是非ご …

代表取締役社長・川瀬泰人の「環境の日」に因んだインタビューがニュースレターとしてリリースされました

6月5日は「環境の日」です。 それに因み、「持続可能な社会実現のため企業が取り組むべきこととは」につきまして代表取締役社長・川瀬のインタビューがニュースレターとしてリリースされました。 是非ご覧ください。 第1回:サステ …

食のリファイン推進室「縄文牛🄬(じょうもんぎゅう)」の英語・中国語のホームページが公開されました

食のリファイン推進室「縄文牛🄬(じょうもんぎゅう)」英語・中国語のホームページが公開されました。 是非下記よりご覧ください。 【縄文牛®とは(英語版)】 【縄文牛®とは(中国語版)】

『地球の歩き方 島旅 23 屋久島』 に食のリファイン推進室の縄文牛®を掲載いただきました

『地球の歩き方 島旅 23 屋久島』 に縄文牛®を掲載いただきました 屋久島の歴史や文化、生業について、 そして、お食事スポット、アクティビティなど、情報が盛りだくさん。 屋久島の情報がぎっしりと詰め込まれ、旅に欠かせな …

1 2 »
PAGETOP